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瓜の粕漬(奈良漬け)

[一般的な漬け方] [当家秘伝レシピ]

当家秘伝レシピ

天日干し

種を取った瓜の内側に塩を塗り、天日にさらします。

天日干し1 天日干し2
【塩を塗る】

塩を、種を取ったくぼみに塗りこみます。塩の量は、大体、指二本をそろえた上に山盛りになる程度の量です。

天日干し3
【天日に干す】

塩を塗った瓜は、切った面を上に並べて、日のあたる場所に干します。

天日干し4 天日干し5
【水を捨てる】

大体四から五時間ほど干すと、種を取ったくぼみに瓜から出た水が溜まります。この水を捨てて、日陰に取り込み、熱を冷まします。

天日干し6
【熱を冷ます】

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What's New(最新情報) Last update 2000/09/27