[home] [up]

いちじくの黒糖漬け

いちじくを煮る

いちじくを煮る_1

いちじくは、数にもよりますが、10個〜15個程度を一度に煮ます。

いちじくを煮る_2

いちじくを入れたら、鍋のフタなどで軽く押さえて、中火で5分程度煮ます。

いちじくを煮る_3

いちじくの色はほとんど変わりませんが、なんとなくいちじくがしんなりする程度です。

いちじくを煮る_4 いちじくを煮る_5

いちじくを網杓子で取り出し、ビンに入れます。

いちじくを煮る_6

ビンの口からポトリと落とすと、いちじくが破裂する事があるので、お箸を使って底までそっと入れてください。

 

戻る

Copyright (c)1995 Takeshige Honke Brewing Corp.
What's New(最新情報) Last update 2000/09/27